Не гадай мне...

«Что старая, так смотришь на меня пытливо?
Понять пытаешься, насколько туг мой кошелек?
Берешься рассказать, что будет, есть и было?
В каком краю земля, мой охладит висок?

Прости, твоим гаданьям все равно я не поверю,
Пророчеств слишком много слышать довелось.
Все предсказатели в один твердили голос:
«Тебя ждет счастье», да вот что-то не сбылось

Оставь другим лукавая, пустые заверенья
Я без подсказок знаю, что судьба слепа
Из всех кто ждал чудесного спасенья
Отчаяньем она клеймила лишь меня

Не утруждайся старая, лови свои монеты
Не ворожи и заклинанья незачем шептать
Не признаю волшбы и ни одной приметы
Я не хочу напрасно снова счастья ожидать


Рецензии
Красивый и хороший стих! Очень понравился!
С уважением,Радмила.

Радмила Корман   27.02.2011 21:33     Заявить о нарушении
А лучше не гадаться))) Во что поверишь, так и будет.
Верьте, что Вы счастливы! От души желаю!

Радмила Корман   27.02.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.