Vampires

Мой крик взрывает небеса,
И сердце учащенно бьется.
Твой жадный стон - я выпита до дна.
Глухой рассвет к нам больше не вернется.

Во мрак столетий устремляем взор,
Где хитрая луна играет в прятки,
Как чернозем ночной простор,
Озера как парчовые заплатки.

То дикий мир, раскрашенный тенями,
Закатных бликов греческая вязь.
Мир, расцветающий пред мертвыми очами,
И обещающий бессмертья власть.

Мы в этом мире призрачные дети,
Властители голубовато-красных рек,
Мы в южные ветра одеты
И, как очередной закат, встречаем новый век.

Мы пляска смерти средь чумных болот,
Мы ужас, что ползет к тебе туманом,
Мы падшей красоты оплот,
Что завлекает сумрачным капканом…

Мы все и ничего под лунным светом,
Мы эпос прошлого на тропах бытия.
Мы прокляты и избраны при этом
В кровавый легион… Кровавая война!


Рецензии