Рыцарь

Ласкали воинов отряд
Своим холодным взглядом
Зодиакальный звёздный ряд
С луной, что с ними рядом.

И как небесные тела
Молчание хранили,
Те рыцари за долгий путь
Двух слов не проронили.

Печальны были лица их -
Один погиб в бою.
Не встретит он своих родных,
Детей, жену свою.

Второй боец был ранен так,
Что кровь текла рекой.
Он говорил, что "Кровь пустяк,
Я выполню долг мой!"

Сражался храбро в битве он,
Но чувствовал боец -
Последним будет ночной сон.
И близок уж конец.

Отряд тот в битве победил.
Оставили друзья
Там, где он волю изъявил -
У чистого ручья.

И вот остался он один,
И не смыкая глаз,
На лес и небо паладин
Глядел в последний раз.

Он из-за адских мук в груди
Не мог уже стонать.
О родине и о любви
Он мог лишь вспоминать...

Собрав все силы, прохрипел:
"Я был отважней всех,
И вот нашёл я свой удел -
Не славу, не успех.

Своих друзей я отпустил,
Чтоб путь не замедлять.
Тебя лишь об одном молил...
Мне больно умирать!

Сейчас о том же я молю -
Избавь от этой боли!
Облегчи, боже, смерть мою...
Вам сложно это, что ли?"

И словно волею небес
Здесь ангел появился.
Он озарил сияньем лес -
Не зря боец молился!

"Я восхищён тобой, герой,"-
промолвил ангел льстиво,-
"Согласен ты пойти со мной
В страну, где всё красиво?

В моей стране порок царит,
Но прихоти твои
Исполнят за короткий миг
Помощники мои!

Пойдёшь со мной?" "Конечно, да!
Остаться я готОв
В стране порока навсегда
Где страсть есть и любовь!"

Как только это он сказал,
Вдруг ангел закружился
И сущность тьмы он показал -
Он бесом обратился.

Боец не понял ничего,
Глазами заморгал.
И засмеявшись, крикнул чёрт:
"Ты душу мне продал!"


Рецензии