С приходом ночи

Мгла быстро сгущается в сумрачном небе,
Птицы умолкли, лишь волчий вой слышно вдали...
В низинах болот, меж трясин, в полупризрачном свете
Бесшумные тени неясных фигур мне видны.

Чем небо темнее, тем больше вокруг изменений:
Деревья ожили, в свой плен норовят ухватить...
Растаяли словно границы все меж измерений,
Их дети явились в наш мир до утра погостить.

Вновь жизнь обретает казалось утраченный смысл,
Черный огонь зажигается в мраке сознанья глубин,
В остывшем, казалось уж, пепле опять разгораются искры,
Вновь жар наполняет дымящихся углей рубин.


Рецензии