Осенний туманный лес

Наш осенний лес укроет дымкой белою туман.
Уходя, знаю точно - где обман, а где дурман.
Горе - тихое ненастье, если всё сложилось так,
Значит было в нашем счастье что-то точно, да не так...
Не держи, меня не сломишь, нам с тобой не по пути!
Ты не видишь, но мне больно, так что просто замолчи.
Обнимаешь, но не веришь, голос твой - мой рай земной,
Я с тобою не останусь, зверь в неволе - не ручной.
Мне дышать так сложно-тихо, если обнял ты меня,
За твои улыбки, нежность, ненавижу я тебя!
Приручить бывает сложно, отпустить не можешь ты,
Надо, слышишь, мне так важно за собою сжечь мосты.
Оставаться - невозможно, я в неволе стану тлеть,
Быть с тобою - слишком горько, я боюсь лишь не успеть...
Я скажу - люблю и точка. Мало - много для тебя,
Для меня жизнь в несвободе - клетка как из хрусталя,
Разобью её однажды, тихой ночью убегу
В лесный туманный и осенний, память точно сберегу.
Рук твоих немая хватка, умных глаз слепая власть...
Если я уйду - не дай мне в пропасть прошлых дней упасть.
Мне немного жить осталось, я навеки, навеки в пути,
Так что просто не дай мне сегодня в лес осенний туманный уйти...


Рецензии