Запылятся ли мечты?..

Сколько дней прошло впустую.
Сколько выплакано слёз…
Сколько я ещё срифмую
Никому ненужных грёз?

Что я сделаю для мира?
Чем одарит он меня?
Моё сердце не остыло,
Сердце требует огня.

Оно требует свершений,
Сильных чувств, Великих дел,
Сладких жертв и приключений.
Кто ж такого не хотел?

Но мечты, увы, бесплотны,
Они не больше чем мечты.
И доступны так немногим –
Я не в их числе… А ты?

Я не в силах встать, подняться
И пойти навстречу дню.
Я хочу в тени остаться…
А забвенья не хочу.

Мысли есть и их так много –
Но их знает лишь Дневник.
Их прочтёт возможно кто-то –
И забудет в тот же миг.
 —
Недостигнутые цели,
Позабудутся, как сны.
Прахом станут те идеи,
Что казались мне важны.

Всё пройдёт – всё исчезает.
Память мало сохранит.
И бурьян, что склеп венчает,
В пыль раскрошит мой гранит. 13.05.2007.


Рецензии
Дорогу осилит лишь идущий:) так что - дерзайте, не позвольте пылиться Вашим мечтам! тем более, что Вы - боец!:)

Габриэла Даркнесс   13.06.2007 02:11     Заявить о нарушении
огромное спасибо за отзывы.
иногда так не хватает всего лишь пары добрых слов.может и идти тогда бы стало легче=))

Бойцовский Ангел   01.08.2007 17:03   Заявить о нарушении