Паша

Я просто пойду покурю..
А ты оставайся…не бойся…не злись…
И стряхивать пепел в чужую вину-
Прости…не смотри же ты так. Улыбнись…
Обиды…упреки…три шага. Останься…
Всего сигарета. Окно…и сосед…
Три шага…по кафелю...в музыке вальса-
Молчание губ в темноте – вот ответ.
Все 9 в фамилии странных…и детских…
Одно на руке – навсегда? И зачем?
Смотреть из окна…в пелену занавески…
Сорвать и сбежать от изъеденных тем.
Я просто уйду покурю…Ты останься…
И спи, как и прежде, слова бормоча-
Я просто уйду покурю…Ты останься…
Какие мы глупые в лапах врача…
Приехать и плакать…в глаза эти глядя-
Больные…иссякшие жизнью…и все…
Скажи мне, чего…ну чего же я ради?…
Скажи, не молчи…не успел. Не сберег.
И смотрит…и смотрит…и плачет…ребенок…
Смотрю…и смотрю…и в слезах утопая,
Я думаю «Чудо…Чудилка…Чуденок»…
Я думаю…все…больше страха не надо.
Я просто пойду , что б расстаться…останься…
Прости…не смотри же ты так. Улыбнись…
Три шага…по кафелю...в музыке вальса-
Помогут врачи. Ты не бойся…не злись.


Рецензии