Молва глухая...

* * *
Молва глухая с давних пор
Вещает беспристрастность рока:
Мы все несем в себе до срока
Его незримый приговор.

Ужель паря меж Тьмой и Светом,
Не затмевая ход вещей,
Безмолвной Магии поэтом
Быть предначертано тебе?

Нет участью другой, суровой
Ты, смертный сын, был оделен,
Но битвы не сдавай без боя –
Исход ей не определен!

Заклятьем скованный своим
Спит Мерлин беспробудным сном,
Но смысл преданья в том сокрыт,
Что может пробудиться он.

Как черта ученик способный,
Его в коварстве превзойдя,
Я мыслю свой полет свободный
От человеческого Я.

Быть исключением из правил
И обратить его в закон –
Вот дар бесценный, что оставил
Сознаньям зреющим Орел.


Рецензии