Погрязшие в вещах...

* * *
Погрязшие в вещах
Судить о них не могут:
Прах осуждает прах,
Но суд его убогий.

Недолговечна власть
Опершихся на силу,
Порочащая страсть
Уводит их в могилу.

Владеющий мечом
Да от меча погибнет,
Посеянное зло
Найдет его, настигнет.

Богатый ростовщик
Однажды продан будет,
Разбогатевший вмиг,
В тот миг свой рок пробудит.

Любимец пышных жен,
Злой вор на брачном ложе,
О, будет он влюблен
Дальше жить не сможет.

Лишь путник у костра,
Отогревая руки,
Сквозь покрывало зла
Услышит лиры звуки.

С котомкой за плечом,
Он, обойдя полмира,
Не соблазненный днем
В ночи внимает лирам.

И ржавый меч его,
Давно не знавший крови,
От звука одного
К рассвету будет новый.

О, он взметнется ввысь,
Чтоб послужить началом,
Великое склонись
Перед растущим малым.

И будет новый путь
В мир без конца и края,
Где постигают суть,
Подробностей не зная.


Рецензии