Фантазии в жару

ФАНТАЗИИ В ЖАРУ


Он был так щедр и взглядом светел
Объятий жар не размыкал
Надолго маем мир приветил
И неба синью замирал.

Нам солнца лил безумный пламень,
Взорвавши ритмами сердца,
Но иссушил все страстью жар-день:
Чувств половодье - мелкота…

Мечты одни – напиться вволю
И окунуться в океан –
Не Тихий - с теплою волною,
А северный – что вмерз во льдах!

И в море света бесконечном
Уже мечтаем о другом:
Злой ураган бы тьмой беспечной
Накрыл нас ливневым дождем!

С ним изменила дню погода
Лишь ночью приоткрыв засов –
Вдохнула ветра миг природа
И снова – в марево часов!

И так все в жизни: долго – скучно,
А в переменах – горький мед,
Мелодий сладость – благозвучна
Вслед какофоний резких нот…


Рецензии