Вдохновение

Когда свои стихи пишу?
Тогда, когда мне одиноко, грустно,
Когда не в силах я понять судьбу
Или на сердце от чего-то пусто.

Пишу стихи, когда душа болит
И мной владеет разочарованье,
Когда у друга сердце как гранит
И я встречаю лишь непониманье.

Пишу тогда, когда восхищена
Красой цветов, природы увяданьем
И капельками тихого дождя,
Иль солнышка заоблачным сияньем.

И пусть мой стих не так красив собою,
А рифмы не слагаются порой
Но плачу я и плачет он со мною,
Сочувствуя хоть строчкою одной!


Рецензии