Ночная тишина

Ночная тишина. Дышу её прохладой,
А сердце бьётся сильно так в груди
И, кажется, что ничего душе не надо
Лишь только мёртвой, тихой тишины.

Ночная тишина. Что может быть прекрасней
Лучей луны, протянутых земле,
Иль солнышка закат багрово – красный
Что манит нас красой своей к себе?

Ночной тиши особое призванье:
Усталым, обездоленным сердцам
Нести покой, надежду, упованье
Что завтра день всё приготовит сам.

О, Боже мой! Как хочется порою
Наполнить сердце тишиной такой,
Чтоб в испытаниях мне стать бы тишиною
Излившись миром и душевной красотой.


Рецензии