Дюймовочке

Трапезы царской объедки-обломочки,
Сказочек сладких послевкусие.
Где же ты бродишь, моя Дюймовочка?
Ласточку встретил и грустен я.
Ты не вернешься ко мне за ласкою.
Я не зову тебя для побед своих.
Жалко, что быстро закончилась сказка.
Остался во времени стих.
Солнце взойдет над моею короною,
Мантию тронет ветра порыв,
Я ради тебя бы пожертвовал троном,
О власти своей забыв.
Прощай, моя крошечка и прости,
Я не исполнил твою мечту,
Не смог от себя тебя спасти.
И Ласточка взмыла в высоту.


Рецензии