Она жила назло себе...

Она жила назло себе,
Ту истину изведав,
Что лучше сделав, пожалеть,
Чем пожалеть, не сделав.

Мужчин меняла, как белье,
По моде и сезону.
И каждый новый на неё,
Смотрел, как на икону.

Пытаясь что-то доказать,
Себе, своим подругам,
Смогла взрастить и воспитать,
Иммунитет к разлукам.

Прощалась просто и легко,
Без слёз и без надрыва.
И думала, что у неё,
Душа давно остыла.

И слепо мстила всем и вся,
За то что, как казалось,
Жизнь проходила мимо, зря,
Оставив только жалость.

Но отчего тогда тоска,
Жила под сердцем где-то?
Внезапной болью злой в висках,
Ночною сигаретой?

Неслись в метаниях года,
Менялись лица, люди,
Она одной мечтой жила -
Что счастье всё же будет.

И ей помочь не мог никто,
Советуй, не советуй.
Ведь коль не знаешь, делать что?
То ничего не делай.


Рецензии