Я потеряла жизни нить

Я потеряла жизни нить,
В душе я стала потаскухой.
В душе я снова стала гнить.
Я раньше времени старуха.
Я потеряла жизни соль,
Насквозь изъедена ненастьем,
Я вновь свою забыла роль
И где-то разменяла счастье.
Я потеряла боль и стыд,
Но раздобыла злость и зависть.
Где дико плакала навзрыд,
Теперь смеяться я стараюсь.
Я потеряла цель свою-
Не знаю я к чему стремиться.
Своей вины не искуплю-
Я не могу остановиться.
Я в безызвестности, как пыль,
Распространяю мыслей мусор,
Не знаю, сказка или быль,
Не знаю, грустно мне иль пусто.
Я изувечена внутри
И разрываюсь я на части.
Я слышу скрип входной двери.
Пришло или уходит счастье?
Я повторяюсь; может быть
Я потеряла разум трезвый.
О, если б я могла забыть
Про остроту костлявых лезвий!
О, Боже мой, за что? За что
Я потеряла всё, что ценно?
Бредовых умыслов поток
Течет по слабым тонким венам.
Раздастся всхлип - и нет меня.
Я никому не помешаю.
И лишь бумаги сохранят
То, от чего я погибаю…


Рецензии