О вечном и земном

.....................
В изгнаньи Дух
и в заточеньи Тело -
они разлучены.
Конечен путь Земной,
но нет предела
движению Луны.
.....................
Живем мы дивною порою -
игрой забот поглощены
в мельканьи гномиков-героев.
.....................
В стране весенних грёз
и ласковых девиц
не ощущай границ.
.....................
Вскипят монгольские мотивы
и в мате и в сердечном ёке
при виде девушки игривой
в блестящем убранстве Востока.
.....................
Правитель! Твой асфальт убог -
кусочно-гладкие дороги,
но сквозь него /прости нас бог/
булыжник ощущают ноги.
.....................

       Запорожье


Рецензии