Я больше не твоя рабыня

Рабою я была, рабою.
Ты повелитель был ничтожный.
Я изувечена тобою.
И помню лишь я зов тревожный.

Забыла горечь, боль, мытарства.
Я стёрла в памяти мученья.
Я умерла за годы рабства
И я воскресла через мщенье.

Я отомстила за безволье
Тем, что ушла, воззвав к гордыне.
Теперь тебе печально больно-
Я больше не твоя рабыня.

Теперь меня уж не заманишь
Ты в сети рабские мольбою;
Сей зов я помню - не обманешь,
Хоть изувечена тобою.

О, Господин, на плачь твой скорбный
Не прибегу, как прежде, ныне.
Я засмеюсь. Пускай притворно,-
Я больше не твоя рабыня.


Рецензии