Прощание...

 ***
Ураган на меня налетел ураган,
Я в пустыне стою, и песок мне в лицо,
Ветер хлещет в глаза, ветер бьет по щекам,
Слезы горя из глаз, я прощенья прошу...
Извини, что тебе причинила я боль,
Но уж больше тебя я теперь не люблю...

 ***
Твои глаза смотрели на меня
Моляще так и боязно тоскуя,
Они хотели в мир иной меня позвать,
Где закружил б любовью ты целуя.

Ты знаешь, этот мир не удержать,
Мои поступки в нем, тебе их не понять.
Ты смотришь на меня, как на частичку счастья,
Но удаляюсь я от этого участья.

Ты знаешь, я люблю тебя, как друга,
И защитить хочу от всякого недуга.
Прости, что ласки мне твои как гвозди,
Зайду я к другу сердца снова в гости.

Позволь мне называть любовь увядшу – другом,
Я прячу милость сердца моего под маленьким недугом.
Позволь поцеловать твои уста как брата,
И я пойму, что ты огромная утрата.

Но милые глаза твои любя, ревнуя, коля,
Так посмотрели, будто землю роя,
То с ненавистью, то с презрением крича,
Мою забытую любовь топча.

Я испугалась взгляда словно пули,
Которая вонзилась в сердце после бури.
Прости меня, что умерла без боя
И для тебя и для себя. В лесу теперь я вою.

Прости меня, что нету больше
Любви, которая не продолжалась дольше,
Я буду вспоминать любовь твою как сказку,
Прошу не забывай мою девичью ласку.


Рецензии