Девочка Кай

Белыми хлопьями, как острыми копьями, холод колет.
Серые ветви в окно, как пики стальные.
В рыхлый снежок обратить мое сердце зима соизволит?
Нет! Слезы мои и без нее ледяные.

Камень пудовый в груди грохочет увесисто.
Выправить в лед его даже зиме неподвластно.
И не смогу я уже по весне разневеститься.
Но в две тысячи карат бриллиант – это прекрасно.


Рецензии