Черёмуха

 Сбросила черёмуха в мае первоцвет.
 Зацвела нечаянно в сентябре.
 Ах, моя сердечная, не к добру,
 В платье подвенечном ты поутру
 Вечера прохладные на дворе,
 Птиц не слышно пения на заре.
 И, о ком тоскуешь ты? Почему?
 Все последние цветы отдаёшь ему.
 Мне сказало дерево шепотком:
" В дружбу я поверила с мотыльком.
 Только вот, не прилетел друг вчера
 Стали одинокими вечера."
 И, дрожат соцветия на ветру,
 Зная, что достанутся топору


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.