Ты можешь любить миражи...

* * *

Ты можешь любить миражи –
 они бывают кстати,
Ты можешь любить Версаль –
хоть там нет центрального отопления,

Ты можешь любить Солнце –
 оно всегда ласково светит,
Ты можешь любить любовь –
о ней столько написано книг.

Ты можешь любить меня –
хоть я совсем не тот,
Ты может любить себя –
хоть это невозможно,

Ты можешь любить жизнь –
попробуй,
Вот только любить –
совсем не значит «иметь».

2004, 4 марта


P.S. Никогда не писал белые стихи.


Рецензии