На пределе...

Дина Лебедева


http://stihi.ru/2007/05/31-1707


Бегу над обрывом по скользкому краю,
боюсь поскользнуться, я правил не знаю.
мелькают огни, вдаль несутся составы,
я отдельно от них, и я просто устала...

плетью страх по лицу, осыпается глина,
нет начала пути, окончанья не видно.
нет опоры для рук, балансирую молча,
одиноко и жутко беззвездною ночью...

и мурашки по коже - холодной волною,
я хватаюсь за воздух ослабшей рукою,
и молитву твержу, что сама сочинила,
нервы сжаты в комок, камнем - жилы.

нет дороги назад, впереди неизвестность,
манит бездны покой, но решение грешно.
Я бегу над обрывом по хрупкому краю,
и боюсь оступиться... Я правил не знаю.


Шахиня

Игра без правил
мотор, шоссе,
партнер слукавил
и...на кресте,
распят, распластан
меж трех колес,
железной каской
расплющен нос.
Игра без правил-
собачий бой.
кто честь не сплавил-
всегда чужой.


Рецензии
Спасибо, Наташа! )))
Твоя рецензия как раз в тему...)))

Дина Лебедева   01.06.2007 12:42     Заявить о нарушении