В венок Шекспиру, для Косой

«И ненависть, и нежность» - тот же бред..
Шекспир глядит в заплаканные ночи.
И страсть его мне нежность напророчит.
Все о Ромео, натворившем бед.
Шуршит тафта и старая парча.
И я опять до слова – Беатриче,
Бросаю в темень реплики и речи,
Трагедии в концовке не ища.
И будет вечно роза пахнуть розой.
Не важно как назвал ее поэт.
И сердца стук и счастья первый бред,
Моя любовь тогда не зналась с прозой…


Рецензии