О великих мира сего...

Есть средь людишек бесполезных
Ряд выдающихся весьма.
Сих предводителей железных
Нам всем история сама
Великодушно даровала,
Чтоб у руля народных масс,
Флотов, полей и капитала
Стоял вождей пресветлый класс.
Об их деяниях великих
И начинаниях благих
Стадам бездарностей безликих
Я возвещаю этот стих.


Средь стран открытых и свободных
С политсистемой развитой
Только в одной у масс народных
Есть право вольности святой.
Россией та страна зовётся,
И здесь дают возможность нам
Голосовать не как придётся,
А так, как каждый хочет сам.
Желаешь – выбери в Госдуму
Борцов за пролетариат,
А если хочешь денег сумму,
Наш либеральный демократ
Тебе с охотою предложит
Косарь и жизнь повеселей,
А хочешь – Рыжий преумножит
Твой капитал ещё сильней
Открытым рынком капитала
И монополией на свет.
Но если хочешь, чтобы стало
Всем лучше жить, прими совет
Вождя, священный для народа,
И выбирай из тех двух сил,
Которых на четыре года
Он к власти щедро пригласил.

А что ж творится за границей?
О да, там тоже всё ништяк.
Там президенты вереницей
Несут Земле свободы стяг.

Иранский крайне мирный атом
Товарищ Ахмадинежад
Спасает, кроя гадов матом,
А Уго Чавес, наш камрад,
Вторит ему, грозясь с трибуны
Закрыть для дьявола в плоти
Все нефтеносные лагуны
И мир от рейнджера спасти.

Но эта мелкая проблема
Ковбою Гоге не страшна.
Он верной тёте дяди Сэма
Отдаст приказ, чтобы она,
С собою взяв мешок кредитов,
Заткнув за пояс МБР,
Нашла отнюдь не сателлитов
(Так делал лишь СССР!!!),
А верных, преданных свободе
И светлой миссии добра,
Безгрешных по своей природе
Друзей с Кавказа и Днепра.


Рецензии
Уважаю. Почему-то вспопнился Пушкин.

Печальная Клоунесса   16.06.2011 15:25     Заявить о нарушении
спасибо. вспопнился - это хорошо :)

Цоки   16.06.2011 15:48   Заявить о нарушении