Пятый пункт

Ю.М. Маковскому

Все в природе симметрично,
Есть рассветы – есть закаты,
Не поставили отлично,
Пресловутый пунктик - пятый.

Для четверки, между прочим –
Был подтянут и опрятен,
Но витает между строчек
Незаметный пунктик - пятый.

Ну, а тройка тоже мимо,
Многим тоже непонятно.
Не кричи: «Судью на мыло!»,
Потому, что пунктик – пятый.

Говорил тихонько в ухо
Убедительно и честно.
Ты, прости, конечно, Юра,
Что пишу стихи посмертно.
 
Ты хотел учить гимнастов
В той стране, где октябрята,
Где давили несогласных
Пресловутым пунктом - пятым.

2004г.


Рецензии