Небо в соснах

Тёмно. Дороги не видать.
Усталость дня вгоняет в транс.
Я за водой иду опять,
Чтоб кофе заварить для нас.
Травою мокрой по ногам
Мне ночь напомнит, спать пора.
И нет меня ни здесь, ни там.
 Так тает летняя пора.
Все спят. Не видят, как над ними,
Качаясь в соснах, дремлет небо;
Гирлянды, что никто не снимет,
Забыл на ветках кто-то где-то.
Миг стоит жизни! Этот миг…
Как сахар в нём хочу растаять.
Когда-то ты передо мной возник
Лишь для того, чтобы оставить.
Так фильм кончается однажды;
И как бы не было печально,
Кто, что сказал – уже не важно;
А что осталось, стало тайной.
Обнимет он её, и кончен стих,
Она и он, но вновь не будет их.
И как бы крепко не держал ты руку,
Закрыв глаза, в надежде не забыть, -
Не обмануть и не спугнуть разлуку;
И будет то, чему, наверно, надо быть.
Но небо в соснах, сохранит мой взгляд,
И я ещё немножко постою.
Вписался образ в память в аккурат.
Его я от разлуки утаю.
29. 08. 06.


Рецензии