Философские размышления о детстве. мысли вслух
Воспоминания детства, самые яркие и глубокие. Прежде всего, конечно родители. Мама, ее руки, такие теплые, ласковые, мягкие. Голос, тот самый голос, что всегда успокоит, утешит. И папа, большой, сильный, ничего не боявшейся, к которому можно прибежать и спрятаться от страхов, детских страхов.
Школа. Такой большой, и такой разный кусок жизни. Первые самостоятельные шаги, в мир взрослых, первая ответственность, первое разочарование, первая любовь. Радость от решения задачи, еще вчера казавшейся совершенно нерешаемой. И первое разочарование от неправильного решения. Сколько всего происходит в школе. Мире, где родители уже не являются теми непререкаемыми авторитетами, где на первое место выходит мнение друзей, девочки с соседней парты. И первые споры, споры о жизни и твоем месте в ней. Ошибки, решения, разочарования и радость. Все это за те десять лет, что ты ходишь в школу, ругаешь ее, любишь ее, ненавидишь ее, и скучаешь, когда все это заканчивается.
И вот детство закончилось. Плохо это или хорошо, но это происходит со всеми! И начинается совсем другая жизнь. Жизнь взрослых. Со временем ты в нее вписываешься, начинаешь понимать и любить. Но нет-нет, да и вспомнится Детство. Пора, когда можно было беззаботно гулять, совершать безумные поступки, и даже не очень правильные. И рука тянется к старым альбомам, увидеть, прикоснуться к тем, таким хорошим денькам, вновь увидеть своих друзей и себя, такого молодого, полного сил и считающего, что весь мир принадлежит тебе, и впереди у тебя только радость и смех.
И отступают проблемы, и настроение стремительно поднимается. И ты снова возвращаешься в тот мир. Мир детства!
Свидетельство о публикации №107060101035
Наталья Максимяк 03.06.2007 02:31 Заявить о нарушении
Да пусть уйдет печаль
она нам не нужна
и солнца новый день
мы изопьем до дна.
Упс! я не поэт, боже упаси! Случайно вырвалось!
Злой Читатель 03.06.2007 05:07 Заявить о нарушении