Стих про лето

А лето еще не в разгаре,
И дождик еще за окном.
И я, как всегда, затевая,
Остался в доме пустом.

И ветер задувал в окна,
А вода заливала щели.
А в окне домов что напротив,
В пятый раз закрывали двери.

Ну, а я надрываля молча,
И струну затянул потуже.
Карандаш поломался разу,
И в груди заболело тут же.

Наплевать, ну какое дело?
Мне до тех, кто любовь не любит.
И до тех, кто не каждый вечер,
Втихоря пиво с водкой глушит.

И опять мне в окно светили,
Фонари, было ночью жарко.
А с другой стороны твердили,
Говорили, что любовь напрасна...

2003 год


Рецензии