Весеннее, новое
Мой телефон молчит полгода,
Сменила снег на дождь природа,
А серая туманная погода
Меня ждала, и что-то рассказать хотела.
Дивану непривычно: собрала в кой веки,
Окно с трудом открылось – краска.
Печаль на веках серой маской.
На улице весеннее фиаско –
Смешенье лиц, машин, как при большом побеге.
Хочу ли я опять искать, найти, поверить,
Чтоб снова стать забытой тенью,
Рыдать, не спать, питаться ленью.
А может это наше поколенье
Обречено несчастье в километрах мерить…
И как теперь не ждать в другой любви обмана,
Когда от страстных слов немею.
Для тех, кто слышал «нет», бледнея,
Отказывать - хорошая затея,
Так легче боль унять, так засосётся рана.
И мчатся «нет» и «нет» от горла к сердцу вечно.
Порочный круг не прекратится,
Покуда гордость не склонится
И люб нелюбому не покорится.
Или не скажет «да» по доброте беспечной.
Героем не была, всегда была стеною.
Вот и сейчас я «нет» сказала,
Кому-то болью сердца стала.
И чей-то телефон проспит немало,
Пока я буду нового искать героя.
Свидетельство о публикации №107053100994