Королева

Её не трогают цветы,
Её не задевают слёзы.
Она всегда не там, где ты…
А там, где звёзды; там, где розы.
Она ведь королева красоты!
Не видит восхищённых взглядов.
Но ходишь и страдаешь ты,
Лишь взгляд, улыбка – больше и не надо…
Она приходит с кастингов и съёмок,
Садится в кресло и молчит.
Она устала от любви и ломок,
От громогласности, побед и от обид.
Ты видишь лишь обложку за стеклом,
Красивое лицо в хорошем гриме.
И ты влюбляешься и долго думаешь потом,
Что мог бы рядом с нею быть, любить и быть любимым.
Она молчит, потом нальёт вина и ляжет
Смотреть фильм о чужой большой любви до ночи.
И верит, в своё время кто-то скажет:
«Ведь я люблю тебя. И ты нужна мне очень…»
А ты, валяясь на диване,
Мечтаешь, как могло бы быть.
С обложкою в руках в остывшей ванне,
Ты пиво допиваешь, чтоб забыть.
Она была твоей звездой!
Но век звезды на удивление недолог…
Она была бы счастлива с тобой,
Ты был бы для неё, наверно, дорог.
Она тебя не знала. С высоты полёта
Она бы не смогла заметить, что ты где-то кто-то.
А ты её любил. И пусть не знал.
Но всё могло бы быть. Но ты устал.
Вот так всегда. Зачем порой живут?
Чтоб умереть и чтоб могилы рядом.
Стоят дома, машины там и тут…
А тебя нет. Зачем всё это надо?
Они, наверное, бы встретились когда-то.
Но и расстались бы чужими.
Ну, а в итоге лишь тоска утраты
Того, что всё-таки могло быть между ними.
24.01.06.


Рецензии