Сердце из свинца...

Нет большей боли, чем тоска утраты
Того, что кануло в безвестье безвозвратно.
Прости его. На душу льёт свинец калёный
И застывает…, он погибнет погребённый.
Как изваянье изо льда, душа рыдает.
Ожоги от свинца съедают лица.
Он так любил, но кто об этом знает…
Священна смерть для сердца из свинца.
Коснись его рукой, и он простит.
Он ждал тебя. Так долго ждал тебя…
И ты пришла,… но сердце не стучит.
Но даже не стучит оно любя.
Жестоко. Проучила подлеца.
Клади цветы… взгляни на мёртвый сад,
Там кровоточит сердце из свинца
Среди могильных крашеных оград.
Ты будешь уходить взгляни назад,
Он там стоит и провожает взглядом.
Приди ещё, он будет очень рад
Встречать тебя замёрзшим мёртвым
садом…
18.12.05.


Рецензии