Красной помадой по синему небу...

«Красной помадой по синему небу
Ветер рисует закат»;
Ты где-то рядом, где бы ты не был,
Ничто не вернётся назад.
Я уходила, ты возвращался,
И снова не вместе с тобой.
Время замолкло, мир не вращался.
Мокнет асфальт мостовой.

Тихо… Стоишь и молчишь.
Я подожду темноты.
Грязь въелась в стены и крыши,
В свет магазинов пустых.

Вибро в кармане давит на душу.
Люди с работы домой.
Пусть я одна, но и ты мне не нужен.
Жестокий. Чужой. И не мой.

Осень свалилась листвой.
Снег умертвил города.
И по пустой мостовой
Бродят незримо года.
10.11.05.


Рецензии