Ты стоишь у двери...

Ты стоишь у двери, одинокий и злой,
Ты стоишь у двери, но она заперта.
Ты стоишь на пороге, страх ползёт за спиной.
Ты стоишь. Нет ключа. За тобой – пустота.
Ты зачем-то стоишь. Кто-то дышит за дверью.
Страх скользит по щекам на холодный бетон.
А на улице дождь. Город тихо пустеет.
И стоит кто-то там, ты не знаешь, кто он.
Опускается ночь на усталые плечи.
Всё пройдёт. Ты забудешь про дверь без ключа.
Кто-то будет стоять, обречённый навечно.
Кто-то будет всё ждать, чтобы ты постучал.
Октябрь, 2005.


Рецензии