Прогулка

Холодный ветер давит на виски,
В моей ладони капли нежного дождя.
Стоят такси, зажатые в тиски.
Их тусклый взгляд зло смотрит на меня.
Иду, иду… куда? Зачем? - Вперёд…
Иду от вечных мыслей и чужих забот…
А под ногами ворох листьев… лужи…
С метлою дворник… осенью загружен.
Бомжи. Диагноз и лекарство святы!
Их вид убог, но как вписался он!
Нерусский бог арбузов! Человек усатый…
Стоит. Тем, кто работает – поклон.
В маршрутке люди, словно на войне:
Потерь не чтут, стоят плечом к плечу…
А я иду… откуда-то извне…
Дороги, светофоры… так хочу.
И как бы не толкала в пропасть тишина,
Сейчас я всё-таки пройдусь одна.

P.S. В кармане смятый проездной –
Мой вечный спутник, он всегда со мной.
21.10.05.


Рецензии