Береги себя

Ты береги себя – в твои глаза смотрю.
Ты береги себя – хочу с тобою рядом быть.
Ты береги себя – я тихо говорю.
Храни себя, чтоб мог я дальше жить.
Коснусь тебя, запомню взгляд усталый.
Коснусь тебя, пожалуйста, прости.
Коснусь тебя, как снег от солнца талый.
Я прикоснусь, ты только не грусти.
Как жаль, что миг прошёл, и мы опять чужие.
Закончен эпизод, зачем мне дальше жить…
Я посмотрю в глаза твои родные.
Теперь я знаю, что же есть любить.
А если всё не так, и я смотрю сквозь стёкла.
Моя душа насквозь от слёз промокла.
Уходишь ты, и я пойду к другой.
Весь мир мешает рядом быть с тобой.
Прижмусь лицом к стеклу до боли,
А ты так непростительно близка.
Зачем же мне теперь гулять на воле,
Когда тебя там нет.
Как ствол холодный у виска.
Пронзает выстрел – вот и всё, мы вместе…
Лишь капли крови ранят гладь стекла.
Моя ты в красном вечная невеста.
Осколком моё сердце рассекла.

Её любил, она его любила…
Теперь их смерть навечно обручила…
Он будет с ней. Он тень, и он один.
Лишь блик унылый в зеркале витрин.

Зачем одной рукой мы держим,
Другой - толкаем, прочь от тела и души.
А на стекле мерцают капли крови свежей.
Скажи, что любишь ей или хотя бы напиши.
19.09.05.


Рецензии