Успеть

Она еще пока со мною рядом,
Ее ладонь пока еще в моей
И смотрит на меня печальным взглядом,
А я, дурак, влюбляюсь все сильней.

И все сильнее зажигаю пламя
В своей боящейся тепла душе,
И скуки фиолетовое знамя
Я этим пламенем спалил уже.

Взамен ему развернуты знамена
Любви и ласки. И надежды флаг
В боях с самим собою опаленный,
И ревности еще кровавый стяг.

Она меня пока, я знаю, любит
И ждет меня, и хочет быть со мной,
Но лень меня когда-нибудь погубит
Ну а еще я слаб. Я слаб душой,

Характером, натурой, волей, телом
И знаю, страшное произойдет,
Если она, случайно, между делом
Все это осознает и поймет.

Она не сможет вытерпеть такого,
Ведь ей не нужен рохля и слабак.
Она тогда найдет себе другого,
Что для такой красавицы – пустяк.

Но я стараюсь. Верите? Стараюсь!
Ради нее стараюсь быть сильней.
Учусь, служу и спортом занимаюсь.
Мой главный стимул – это встречи с ней.

И я уверен. Да! Я справлюсь с этим!
Себя смогу как надо изменить.
Сейчас меня никто на белом свете
Не сможет даже приостановить.

Я справлюсь. Точно! Я даю вам слово!
Свет или тьма! Победа или смерть!
А цель – не дать влюбиться ей в другого:
Навек ее в себя влюбить успеть.


 31.03.2000


Рецензии