Запомнить навсегда, что было...

***
Запомнить навсегда, что было;
Однажды день придёт, и свидимся мы вновь.
Глаза забыли, сердце не забыло.
Это привычка пропитала кровь.
Невольно смотришь в небо за окном.
Невольно думаешь, как всё могло бы быть.
Зачем уйдёшь, наверное, поймёшь потом;
Наверное, поймёшь…тут важно не забыть.
Какое было небо! Самолёты!
Как иглы, прошивали облака.
Так забываешь: где, зачем и кто ты…
Оно огромно, даль так высока…
Лишь ветер пылью бьёт в лицо жестоко,
Бежит от проезжающих машин.
Перед тобой и за тобой - дорога.
А ты идёшь…Ты раб и господин.
Смотри в глаза, настал момент - уходим.
Дорога уведёт тебя вперёд.
Как тени, мы по свету бродим:
И нет тебя, лишь свал чужих забот.
Ты позвони, он будет ждать звонка.
Невыносима эта тишина.
Когда в той разум забирается тоска:
Часы на стенке, небо из окна…
Прощай, спасибо, долго помнить буду.
Я всё сказала. Ухожу. Пора.
Всё. Эпизод окончен. Не забуду.
Машина едет. Сумки. Дом. Ура.
11.08.05.


Рецензии