В пору цветения вербы...
И тени предметов и лиц в уловимом движении,
Как мама проснется и облаком нежным склонится
И в спящем ребенке увидит свое отражение.
В доме запахи меда, укропа, халвы, молока,
Слышно, как просыпаются кроны древесные,
Вверх по тропинке там теплая Гжать-река
Упрется ли в памяти детской скалы отвесные?
Сие откровенье негаснущей глубины –
Проснешься, заслышав, как колокол сердца позванивает
От воспоминанья чарующей новизны,
От трепета роженицы пред испытанием.
Так в скорлупке ореха находит приют мотылек,
До самого лета любуясь прорехой неба,
И мельницы колесо за витком виток
Покуда не срок еще перемелет… И зрелищ, и хлеба,
И радуги семицветной вкруг имени для дитя
Настанет черед в пору цветения вербы.
Свидетельство о публикации №107053100777