Порода

Порода
(о графоманстве)


. . . . . . . . . . . "… тому в истории мы
. . . . . . . . . . . . тьму примеров сыщем"
. . . . . . . . . . . . . . . . . И.А. Крылов


Вязкая глупость липнет к словам,
Множа свои тенёта…
Это – насильник слова и хам.
Это – его работа.

Крутит свою мясорубку строк,
Мир наполняя фаршем,
Будто из сказки волшебный горшок
Варит и варит кашу.

Будто вне этого варева нет
Ни пониманья, ни вкуса.
Будто бы варево – цель и ответ,
И назначенье искусства.

Наполовину лишённый ума,
Вкуса, слуха и зрения,
Жаждет и требует, чтобы страна
Провозгласила гением.

Что же им движет, в конце концов?!
Чёткого нет ответа…

Свойство природы – порода глупцов.
Богу угодно это.



Примечание к названию:

"порода" - (из многих значений, в том числе) – минерал,
в котором содержится более ценное полезное ископаемое,
конечно если это, увы, НЕ так  называеая "пустая порода".


Рецензии
Хищным оскалом острых клыков
Он графоманам страшен!
Владимир Сергеев (читай Прутков)
Варит из фарша кашу.

Ms   11.06.2007 19:25     Заявить о нарушении
Те же и ms-ка. Явление, однако...

Переживём и это!

(:?))#

Спасибо за отклик!

.

Владимир О.Сергеев   11.06.2007 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.