Музы

Ты когда-нибудь видел, как плачут музы?
Ведь им зачастую больнее, чем нам,
Нам поэтам бездарным и нудным,
Творенья их прибравшим к рукам.

Ты когда-нибудь думал о том, почему же
Так быстро рождается рифма твоя?
О том, почему за час этой ночью
Ты выдал не один и не два, а четыре стиха?

Да, я знаю, что боль в твоем теле рождала
Порывы писать, писать и писать,
Но думал ли ты, о том, что за дело
Музам тебе во всем помогать?

Музы не только нам дарят творенья,
Они нас спасают, спасают сердца,
Души спасают от разрушенья,
Что амуры зачали, промазав слегка.
 30.05.2007.


Рецензии