Музе

О, горькая муза моя,
Зачем бередишь мою душу?
Ведь нет уже сил у меня,
Чтоб песни твои снова слушать.
О, горькая муза моя.

О, горькая муза моя,
Зачем мне теперь вздохновенье,
Когда растянулись в года,
Ненужных страданий мгновенья?
О, горькая муза моя.

О, горькая муза моя,
Скажи, я смогу исцелиться
И улететь от тебя,
Став сильным, и вольным как птица?
О, горькая муза моя.


Рецензии