Знаю, я умер...

Знаю, я умер недавно, числа 13 прошлого месяца.
Это случилось совершенно случайно, как всегда, а я только собрался повеситься.
Собирался выкинуть все на люди, злобные мысли, старые планы,
А вместо этого теперь заживают именем на руках открытые раны.
А я все так же с оптимистичными взглядами смеюсь над зонтами унылых прохожих,
Только одного мне не хватает, человека рядом, в этот день непогожий.
Просто идти, пусть и не долго, Вместе пройти пару ступенек лестницы.
А там и до физической смерти осталось немного, каких-то пару месяцев.
Круги на воде от маленьких капель, не знаю, как выразить любовь к жизни,
А вместо этого в мятом блокноте прячу свои странные мысли.
Хожу под дождем, пишу понемногу когда неймется гуляю ночами,
А что еще делать мне остается, когда от всего уже избавился.
Понемногу во всем плагиат замечаю, в других вижу клонов, в себе и подавно.
А душа? А что с ней будет? Как была, так и лежит неприкаянная.
Мост над рекой, с ним многое связано, но не смог связать когда-то три слова.
Не люблю, когда рифма приходит, рано пока строка не готова.
Не знаю, наверное, так все и будет, буду ходить, собирая осколки
Разбитого давным-давно сердца, вошедшие в ноги как иголки...


Рецензии