Без души

И нескончаемый поток машин,
И с дырками на пальцах кеды,
Иду по городу один,
Считая в пачке сигареты.
И нет души, как будто ее не было,
Нет ничего, а велика ль беда?
Но есть судьба, и каждый шаг прочерченный,
Есть лучший друг, а остальное – просто ерунда.
И ветер, ветер все вокруг метающий,
И рвущиеся флаги на столбах,
Иду один я, ничего не знающий,
Есть человек, в груди лишь пустота.
Взглянуть: кому какая разница,
Кто хочет умереть, пустите, пусть уйдет,
Но где-то в самом дальнем углу разума
Пока жива душа, и человек живет.
Тот старый милый дом, провисший, но ухоженный,
В котором жили мы сто тысяч лет назад,
Теперь стоит пустой, ненужный, заколоченный,
Но все еще цветет взращенный нами сад.
И ты все это знаешь...


Рецензии