Когда в душе что-то умрет

Когда в душе что-то умрет,
Расплавится и растворится,
Как будто какая-то птица,
Закончит высокий полет.
Когда в душе что-то умрет,
Вней станет так пусто и гулко,
И слышно - ночным переулком,
Вдруг черная кошка пройдет.
Когда в душе что-то умрет,
То все всеравно как-то станет,
И то что опять солнце встанет,
И то что весна вновь придет.
Не сложатся в рифму вновь строки,
И будет вокруг один лед,
И станет весь мир одиноким,
Когда в душе что-то умрет.
Не будут вновь пахнуть сирени,
И солнцем струиться капель,
И словно какие-то тени,
Накроют любой светлый день.

И даже когда тебя снова
Он за руку тихо возьмет,
Не станет спасительным слово.
Когда в душе что-то умрет.


Рецензии