Слова

Я знаю, говорят, что мир жесток,
На мой же взгляд, слова - лишь оправданье,
Жестокости, кипящей в нас самих,
Отсутствию любви и состраданья.

Мы убиваем человечное в себе,
Ридумываем казни, войны, месть,
И каждый хочет дать сильнее сдачи,
Прикрывшись непонятным словом "честь".

Нам стало мало просто побеждать,
Мы норовим порвать, смести, унизить,
Ведь это помогает самомненью
Еще на дюйм себя в себе повысить.

Давайте остановимся на миг,
Простим грехи врагам, простим друг друга,
Давайте просто верить и любить,
Чтоб мир сиял прекрасней изумруда!


Рецензии