Ведьмина песенка
Черный кот исподлобья глядит,
И погодушка нынче нелётная
Для таких вот, как я, Маргарит.
Не гадается и не колдуется,
Вся моя ворожба невпопад.
Русским духом не пахнет на улице –
Добры молодцы дома сидят.
Гуси-лебеди напрочь отбилися
От метлы - просто сладить невмочь!
Тащут в избу то Брюсов, то Уиллисов.
Нет бы Ванечку в дом приволочь!
Мне всего ничего – триста лет в обед!
Гляну в зеркальце: «Ох, хороша!»
Говорят, что у ведьм и души-то нет…
Но чего-то ведь просит душа!
То ль царевнам в обличье старушечьем
Красных яблок пойти раздавать.
То ль надеть снова кожу лягушечью,
Да стрелу на болотине – хвать!,
То ли грянуться в землю сырую-Мать,
То ль самой себя сжечь на огне…
То ль ковёр-самолёт за тобой послать:
Пусть немедля доставит ко мне!
Свидетельство о публикации №107053102804
Приволокли. Но Ванька не один.
С ним "Брюс, и Боур, и Репнин"...
:)
Рон Вихоревский 29.09.2021 18:12 Заявить о нарушении