Снежинки, дождинки

 
……………………Посвящается Людям с ограниченными
……………………физическими возможностями.



Время рвётся куда-то привычно,
Год за годом пакуя в былое.
У окошка сидит ОН обычно –
Каждый день ЕГО видим с тобою.
ОН считает снежинки, дождинки,
Гололёды и чьи-то паденья,
И троллейбусов грязные спинки,
И в воде фонарей отраженья.
 
В приоткрытую форточку рвётся
Бесшабашный, всезнающий ветер.
Только ветер один доберётся
До того, что ОН держит в секрете.
ОН рифмует снежинки, дождинки,
Звездопады, каштанов цветенье,
Сквозь оконные две половинки
Это - все ЕГО впечатленья.

Вырастают соседские дети,
Разлетаются в поисках счастья…
ОН расскажет о каждом моменте,
Наблюденье – почти что участье.
Как же много ОН знает и помнит,
О прохожих, и даже о кошках,
Да о птицах, которых ОН кормит
Белым хлебом всё время с ладошки.

ОН, наверно, добрей и мудрее,
Чем простые прохожие - все мы.
Всё прекрасно у нас – мы скорее
Создаём себе сами проблемы…
Он считает снежинки, дождинки,
Понедельники и воскресенья
И украдкой роняет слезинки –
ОН не может ходить.
……………………….От рожденья.


Рецензии
Действительно, очень проникновенно написано! Цепляет за душу! Спасибо!

Светлана Михеева   31.10.2009 17:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана.

Наталья Григорьева-Гордей   31.10.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.