Ты меня не удержишь, потому что дорога уводит
Потому что от пламени злая метель не оставит следа,
Потому что всегда чувство чувству на смену приходит,
Потому что во мне и в любви не бывает понятья «всегда»…
Ты меня не удержишь от нового очарованья?
Ты отпустишь меня снова счастья искать на дорогах чужих?
Собирать голоса у неявленной жизни за гранью
И обратно в пустыню свою возвращаться без них.
Так ли строят дома, если снова зима на пороге,
Если нету порядка в извечных порывах ума?
Но уют не сплетёшь из пронзающей годы тревоги,
И по камню добытую крепость – покину сама.
Что опять вызывает из каждого нового дома?
Что зовёт эти труднодоступные цели менять?
Эти цепи, с устройством которых (с замком их!) знакома,
Отдавать за дорогу свою кто заставил меня?
Я забуду тебя – слишком всё ведь по нраву твоё мне,
Всё во мне загоралось и гибло всё тысячи раз,
Потому что не я выбираю о ком и, построив, не помню,
И понять не могу: где тот пламень, который бы вечно не гас?
Не удержишь своим ослепительным блеском – сиянье
Ведь погаснет любое, наскучишь, наверно, и мне.
Только мне не понять: как же может стать воспоминаньем
Человек, победивший в идущей сквозь душу войне?
Свидетельство о публикации №107053102667