на грани

На грани…уперся лбом.
Возможно шаг вперед,
А впрочем, два назад.
Что? …да нет, потом.
В конце пути маячит свет…
Всего лишь перекресток,
очередной парад.
…н-да, наверно все же рад
но чаще вместо ДА, отсвечивает НЕТ.

Све-е-ет,
там, где-нибудь потом
…надежда, - вновь рассвет
так греет пламенным костром
И выливается в житейский бред
очередной «Привет».

Кому-то лень,
На все плевать
От света, где-то будет тень
Кому-то смех, а где-то плач.

И всё на грани…
Возможно шаг иль два
Мир скован рамками морали
Вокруг всё НЕТ, но хочется ведь ДА.

31.05.2007г.


Рецензии