Невеста

Вот пришла любимая
Милая, желанная
В белой фате свадебной
Так долго за муж званая.

С черною вуалею
Плотно закрывающей
Лицо очень бледное
Лицо не сгибаемо.

Легким рук движением
Поманила милого
Чтобы смог безропотно
Он обнять любимую.

Чтоб обнять любимую
Милую желанную
В белой фате свадебной
Так долго за муж званую.

Тихо взяла милого
В рученьку холодную
Отложила в сторону
Косоньку голодную

Чтоб не пила кровушку
Милого желаного
Своей сталью острою
Своей тьмою странною.

Он пошел с любимою
Милою желанаю
В белой фате свадебной
Так долго за муж званою


Рецензии